D E P O I S . . .

"Chora festivo já, cristal sonoro;

Que quanto choras se converte em rio,

E quanto eu rio se converte em choro."

(Gregório de Matos e Guerra - 1633/1696)

D E P O I S . . .

Antes, vigor para dar e vender

De escalar montanhas

Pulando com uma perna só...

Hoje, usando a fé tamanha,

A montanha tem que vir até ele.

Antes, pele pêssego aveludada

Hoje, enrugada pele abacaxi

Sentir que não pode mais olhar

O espelho como fazia ontem...

Passado, presente, futuro,

O ciclo de vida das espécies

Antes, olhos de águia nova

Mirando a presa pra matar a fome

A fonte pra saciar a sede

Enxergando as mínimas coisas - tudo -

Hoje, olhos com cataratas

Observando tudo nublado

Esperando pela cirurgia do SUS

Que não vem...

Que não vem...

Que não vem...

09/09/2013 - D I L S O N - NATAL/RN.