SABERES DIFERENCIADOS

Há uma história de um barqueiro,

a qual traz uma mensagem excelente;

ela nos conta que um barqueiro levava

numa barca duas pessoas: um advogado

e uma professora. O advogado pergunta

ao barqueiro se ele entendia de leis, o

qual responde "não", ao que recebe a

resposta "Então, o senhor perdeu metade

de sua vida." Depois, a professora faz

outra pergunta, se o barqueiro sabia ler

e escrever.Este responde que "não". Ela

logo lhe diz "O senhor perdeu parte de

sua vida." Em seguida, surge uma forte

tempestade e eles correm perigo de

morrerem afogados; tranquilamente o

barqueiro lhes pergunta:"Vocês sabem

nadar?" Em uníssono eles respondem:

"Não!" E o barqueiro lhes afirma: "Então

vocês perderão suas vidas." Isto nos

faz refletir que existem saberes que são

diferenciados e não devemos nos achar

mais inteligentes ou superiores a outros.