PROFESSORAS RECORDISTAS

A professora que mais tempo

deu aulas no mundo é Medarda

de Jesus León de Uzcatequi,

venezuelana. Em 1196, ela

ainda vivia em Caracas e podia

festejar 84 anos de exercício

ininterrupto do magistério; era

conhecida como Maestra Chucha,

iniciou-se, como professora, em

1911, aos 12 anos de idade, ao

fundar junto às irmãs uma escola

primária. No Brasil, pertence a

uma gaúcha o recorde: Lyubá

Duprat, que lecionou francês na

cidade de Rio Grande, de 1916 a

1994, quando faleceu aos 94 anos,

após 78 anos de trabalho, Sendo

assim, foram dignas homenagens,

já que essas mulheres maravilhosas

mereceram, com louvor, os títulos

por exercerem, com amor, ofício tão

árduo que é o de ser um professor!