VEREADOR
Verear significa "administrar",
daí veio a palavra "vereador",
verear é conexo de vereda é,
portanto, quem indica o caminho,
logo o homem exemplar, notável.
No entanto, na prática o que se
vê não é bem assim, pois muitos
não têm esse objetivo enfim. E
deixam-se levar pela corrupção
e por interesses pessoais e têm
atitudes completamente desleais.
Antigamente, em Roma, eles
eram chamados de "edis", mas
não sei como agiam ou exerciam
um ofício importante como esse.
Agora, os vereadores, não atuam
de maneira honesta e decente,
na grande maioria, infelizmente!