ATRIBULAÇÕES
Manhã de leve insônia,
Hermética, assim abstrusa...
Álveo de obscuro arrebol,
Atribulações... Tropeços!
Abjetos abaixo, em baixa
E por baixo, nas trincheiras...
Sabe lá se aos contornos,
Diuturnos, entorno do torno!
Insólita questão ao apreço da utopia,
Hierarquia em anacronismo...
Rompantes em trames acrobáticas,
Um antagonismo aos ouvidos sábios!
Indissolúveis na insensatez,
Regimento de pura hipocrisia...
Legítimos incompetentes da razão,
Sós, na submissão do poder e do ouro!
Autor: Valter Pio dos Santos
Nov-2013