O MUNDO ESTÁ PRECISANDO DE SOLIDARIEDADE

Um mundo mais solidário

Queremos a todo custo

E um sistema mais justo

Pra burguês e proletário

A extinção do calvário

Chamado desigualdade,

O fim da improbidade

De quem está no comando

- O mundo está precisando

De solidariedade.

Em toda religião

Se prega paz e indulto

O pastor diz no seu culto

Que é puro de coração

O padre no seu sermão

Dá exemplo de humildade

Mas ninguém faz a metade

Daquilo que está pregando

- O mundo está precisando

De solidariedade.

Se um mendigo sem dinheiro

Pedir comida num bar

Escuta o dono falar:

Vá embora forasteiro

Por favor, saia ligeiro

Da minha propriedade,

Seu saco de sujidade

Dê um fora, vá andando.

- O mundo está precisando

De solidariedade.

Encontra-se em todo canto

Traição e covardia,

Pouco caso e zombaria

Até com quem verte pranto,

O ódio espalhou seu manto

Por cima da humanidade

E na lavoura da bondade

Só maldade está brotando

- O mundo está precisando

De solidariedade.

Não sei o que deu no povo

Pra fugir do evangelho,

Novo não respeita velho,

Velho não respeita novo

A lei quebrou o ‘estrovo’

Do corcel da impunidade

Por isso o rigor da grade

Não tá mais intimidando

- O mundo está precisando

De solidariedade.

Quem do ouro é um amigo

Só quer o que tem quilate

Dar dez milhões num Iate

E não dá um pão a um mendigo

Quem do todo é inimigo

Se prende na unidade

Destrói a alteridade

E vai se auto isolando

- O mundo está precisando

De solidariedade.