CONSCIÊNCIA NEGRA

Os senhores de engenhos de hoje

são uma pequena

casta endinheirada

mais eles existem ainda infelizmente...

As senzalas de hoje são as favelas desumanas

cheias de miséria

O negro hoje é forro e liberto

mais eles ainda pedem socorro

Filhos que foram tirados do colo da mãe África

traficados , escravizados e assassinados

Hoje eles têm seus direitos , mais eles ainda sofrem

com o preconceito racial

Eles são filhos de Zumbi

eles não estão só nos Palmares

eles estão espalhados por todos os lugares

São eternos guerreiros , são arte e cultura

foram açoitados na chibata mais

nunca desistiram de lutar pela liberdade

Eles são capoeira eles são filhos do carnaval

eles são brasileiros

e acima de qualquer coisa

negro e gente

como eu é você

Ele sangra , ri e chora

Ele samba

Negro e superação

Negro e um cidadão , marca da miscigenação brasileira

Tenha essa consciência , agora temos que brigar

pela abolição social

temos que acabar de vez , com o preconceito racial