NOVEMBRO AZUL
Um simples toque mudará a tua vida
Ao detectar a existência de um tumor
Por ignorância... Por orgulho ou displicência
Podes sentir uma imensurável dor.
O câncer mata... debilita e maltrata,
Não quer saber quem é homem ou mulher
Nem as crianças ele poupa... Ele arrebata!
Para detê-lo, só quem prevenção fizer.
Outubro rosa já se foi
Em verso... Em prosa,
Advertindo as mulheres pro perigo
Eis que chegou novembro azul
Para te dizer:
Homem, desperta!
Pode acontecer contigo! ...
***
Maria do Socorro Domingos
João Pessoa, 17/11/2013