Ingenuidades
Tem gente pra tudo nesse mundo
aos risos fininhos
dizia vovó, coando o café.
Ia imaginando
que então podia eu
ser qualquer coisa.
Decidi ser dois
São João e Santa Joana.
E vi minha vó chorar
pensei que o café havia derramado
deixa que era o mundo
que limitou-se a ser um
e eu já não cabia mais nas suas concepções.
Nem na xícara de café.
Amargou-se.