E agora ladrão?
Manchete no jornal, alerta na TV,
O dia da justiça chegou para você,
Lamento ver a cena da sua frustração,
Cumprimento de mandato na nossa proclamação.
E agora ladrão? E agora ladrão?
Você conhece a xis da sua pós revolução.
O teu punho cerrado denota a ironia,
De tantas mãos abertas esmolando o dia a dia.
Genuinamente o povo está feliz,
Mas, um pouco de justiça não muda diretriz,
Queremos um Brasil com mais aptidão,
Justiça para todos em qualquer situação.
E agora ladrão, qual o teu problema,
Você está com medo da justiça do sistema?
Sistema carcerário sem quaisquer mordomia,
Onde os manos superlotam as celas das delegacias.
Mas, que país é este pintado de vermelho,
Centenas de hipócritas defedem o companheiro,
Serão estes os próximos arautos do "progresso brasileiro" ?
E agora ladrão? E agora ladrão?
Homens de bem aplaudem o homem Joaquim,
Proclamam seu exemplo: lutar até o fim,
A busca da justiça, a crença na verdade,
O Brasil hoje credita o teu ato de coragem.
E agora ladrão, ex-herói, ex-Guerreiro,
Você trocou a glória pelo amor ao dinheiro,
Roubou o meu sossego deixando umas migalhas,
De um salário baixo e uma saúde precária.
Chore teu dilema, tua insatisfação,
Não lamento a agonia dos teus dias na prisão,
O povo irá as ruas extirpar a cicatriz,
E a vocês fica a pergunta: E agora ladrão?