OS CONCURSOS

Há tantos concursos hoje em dia,

que não dá nem para os enumerar;

o que se sabe, no entanto, é que

em muitos deles existem fraudes

ou alguém que pode, um ou outro,

apadrinhar. Antigamente, era bem

diferente, pois o que valia era a

capacidade das pessoas de as

funções executar; o que contava

era o seu desempenho e esforço e,

às vezes, nem precisava haver a

formação, pois esta era substituída

pela sua experiência e dedicação.

Agora, há tanta apelação e também

certas frustrações por haver muita

cobrança, critérios não divulgados

e pessoas que não estão engajadas

com a justiça e com a lealdade.