engrenagens
somos cerceados por engrenagens
umas visíveis, outras ocultas, ou que,
pelo menos passam desapercebidas
no meio de tantas outras
umas cabem no relógio de pulso
outras começam no chão e terminam onde os olhos não podem ver.
umas soam, tictaqueam
outras zunem, e estrovejam
difícil, num mar de engrenagens, é
não perder um pé no esfolamento constante de idéias
idéias se perdem no meio da gordura que move essas pragas
Dizem que idéias são como água, que até atrapalham
o serviço entorpecente que as engrenagens precisam para seguir
Mas seguir para onde,
as idéias perguntam?
onde vai tanto roçar e atritar sem respirar?
Esse fluxo ruma à uma escuridão tremenda,
o desembocar do córrego das engrenagens
acaba num pleno necrotério de restos ferrosos.