É Gol ?
É Gol !
O verde dos campos escondendo as verdes notas
O grito de gol escondendo o grito da vida
a mão que segura o ingresso
esquece de segurar o lápis...
O portão de ferro toma o lugar da sala de aula
Os mestres deste povo usam chuteiras!
e chutam com força as possíveis estrelas
Meninos sonham com gordos salários
mesmo sem saber calcular uns minguados
E o verdadeiro mestre com a mão espalmada na testa
chora desta realidade nefasta...
Enquanto unge a alma paciente
e sem auxilio de gabinete
risca na lousa, dois dígitos de tristeza
É um goool!!!
na inteligência do Brasil
daqueles chutes perolados
bem na face do senado
E deixa marca varonil.
De um vermelho arroxeado.
Márcia Poesia de Sá - 2012