NOVEMBRO
NOVEMBRO
Fernando Alberto Couto
Penúltimo mês começando,
deixando-nos amargurados,
pois ele começa nefando...
Eis aí o tal dia dos finados
e quando vejo é novembro,
o que eu fiz já nem lembro.
Mas é certeza inconteste
que, do muito que planejei,
mesmo com ajuda celeste,
pouco ou quase nada realizei.
Não queria que fosse assim,
mas o ano vai chegando ao fim.
Há feriado no meio do mês
e compromissos atropelados,
ficam à mercê da desfaçatez
dos espertinhos e folgados
que esperam o mês que vem,
para tratar tudo com desdém.
É triste, mas é a realidade
de um país mal educado,
ignorando responsabilidade
e deixando, aos filhos, o fardo
da pouca cultura e da miséria,
onde a honra não é coisa séria.
RJ – 05/11/13
***************************
Agradeço a magnífica interação do mestre e poeta
Jacó Filho:
O fim do ano se anuncia
Deixando tudo por fazer...
Não sabemos mais viver,
Sem motivos pra alegria,
E só o natal pode vencer
Minha triste monotonia...
************************