Divórcio litigioso

A pátria amada

é minha mãe divorciada

do trabalhador

que se atrapalhou.

Deitado em berço esplêndido

provocou o litígio

e o seu prestígio

caiu no ostracismo

e o discurso era puro cinismo.

A proposta foi oposta

e a utopia caiu na boemia.

Oportunidades e oportunistas.

Me dê um sonho novo pra sonhar.

Sonho repetido é que nem esclerose múltipla

e multiplicar filhos é o mesmo que atirar no próprio pé.