Notas da condição humana

Homem doente, se possui consciência,

então ria da própria doença,

essa desgraça tosca da qual adora falar.

Homem consciente, se possui caráter,

então se limite a ser alguma coisa,

algo inútil à sua criatura.

Oh, homem que deseja!

Se racionaliza o desejo,

saciar a sede não lhe convém.

Será mais que inseto,

porque a moral lhe tranquiliza.

Se ama é por ciúmes.

Se odeia é por tédio.

E não consegue tomar qualquer decisão cegamente

pois não acredita no próprio sofrimento.

Tagarela por ser infeliz

E enlouquece

para se livrar da razão.