Dias de Canudos

Canudos não foi só um dia

qualquer na Bahia

não foi uma guerra

pois não era

igual!

Virados ao público

munido com pedras e paus

haviam canudos

de ferro e metal

disparando tiros

violência real

e desumana.

Canudos não foi só um dia

foi um exemplo gratuito

do que é covardia

militar!

Armas de fogo

que a serviço do povo

se diziam

e contra o povo

desferiam

todas as balas que continham.

Mas, ah, se ouvissem conselhos!

Canudos não foi só um dia

todo dia é canudos

nas ruas, nas praças

nas periferias

nas cidades de todo o mundo

canudos se repete

fogo contra pedras

balas contra paus

a violência copiosa

num ciclo vicioso

sempre (des)igual

polícias e povo

lutando de novo

até o final.

Arrasta-se a dúvida

ao cabo de tudo:

quem é o inimigo

de canudos?

Aline Rossi
Enviado por Aline Rossi em 29/10/2013
Código do texto: T4546448
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.