“SOFIA”
Lavradas palavras sem harmonia,
São distintas escritas e não poesia...
Em cena se esmera a rebelde “Sofia”
Com as ligas soberbas de meia dúzia...
Em plena era d’um tempo que sofria,
Com as travas d’uma atroz hipocrisia...
Votou, agoniou, brotou a rebeldia,
Pirou, endoideceu... virou alegoria!
Autor: Valter Pio dos Santos
Out-2013