VOCÊ SE REPRESENTA ?!
VOCÊ SE REPRESENTA ?!
I
Você se representa
e não tem onde morar.
Você se representa
e não pode trabalhar.
Você se representa
e sequer tem boa Escola.
Você se representa
porém ninguém te "dá bola"!
Você se representa
só pra dar vida tão boa
-- carro, comida e mansão --
para tanta gente à toa!
I I
Você se representa
sem nem poder ter escolha.
Você se representa
mas não passa de um "bolha"!
Você se representa
mas nem sabe o "be-a-bá"...
vota como um idiota,
mantém TUDO como está !
I I I
NÃO ME REPRESENTO...
se o País trai meus ideais!
Não me represento
se o povo e o Poder são desiguais.
Não me represento
se a Nação só pensa em bola e samba.
NÃO ME REPRESENTA
um País tão rico... mas parece a Zâmbia.
NÃO ME REPRESENTA
um Brasil que vive só de promessas !
JOVEM, não te "representes"...
se queres MUDAR, a hora é essa !
I V
Você se representa
e não vê NINGUÉM PUNIDO !
Você se representa
e é só mais um iludido.
Você se representa
e os ladrões nada devolvem.
Você se representa
e vive sob a mira de um revólver.
Você se representa
e sofre em maus Hospitais.
Você se representa
e ninguém ouve teus "Áis".
VOCÊ SE REPRESENTA
e o "político" gasta a rodo
o dinheiro de um Povo
que vive entre mato e lodo !
V
NÃO ME REPRESENTO
porque cansei de ilusões
nessa Nação de ladrões !
NÃO ME REPRESENTO
porque não vejo futuro
num país de povo burro
que vive rindo, no escuro.
V I
NÃO ME REPRESENTO
porque só me dão "as sobras"
e porque nunca vejo obras.
NÃO ME REPRESENTO
pois com palavras não me iludo,
de uma Política que brada
que é a SOLUÇÃO pra tudo !
V I I
NÃO ME REPRESENTO
porque creio em Liberdade,
Não me represento
porque não vejo igualdade !
NÃO ME REPRESENTO
porque NÃO VOTO à chicote
em patifes, "Fichas Sujas",
prontos para "dar o bote".
V I I I
NÃO ME REPRESENTO
que o VOTO NULO me anula
frente a tanta gente chula !
NÃO ME REPRESENTO
nessa Eleição ilusória
duma quase Ditadura
que envergonha a nossa História!
I X
NÃO ME REPRESENTA
um Governo falastrão,
promesseiro, espertalhão,
que "chuta" muito e pouco faz.
NÃO ME REPRESENTAM
Tribunais surdos e cegos
que as leis da ÉTICA renegam...
nos impedem de ter paz !
"NATO" AZEVEDO - 26/out. 2013
OBS: não permito NEM AUTORIZO o uso
deste poema por Partidos ou políticos, nem
por entidades sindicais ou estudantis ligadas
a qualquer Partido.