A PAZ QUE É POUCO OFERTADA

A vida deve ser vivida

E não lamentada,

Pois o vexame transeunte

Não tira a lógica enraizada.

Como a paz que é pouco ofertada,

Porém incessantemente cobrada

Por um egoísmo abominável

Causador de uma violência exacerbada.

Contudo, se cada pessoa,

Buscasse-se no amor verdadeiro

Não haveria espaço para a inimizade,

Já que o bem rege a lei do universo.

Que se mostra venturoso

Como a eterna esperança,

Na consciência circunspecta

Motivada pelo misticismo transcendente.