"MATAR A COBRA E MOSTRAR O PAU"

Há um provérbio bem esquisito,

que nosso povo tem dito:

"Matar a cobra e mostrar o pau".

Parece que fizeram algo ilícito,

porém não é nada disso. Ele

significa ser uma situação em

que a pessoa quer "afirmar e

provar alguma coisa". Mas ao

ouvi-lo, a primeira vez, causa

um certo espanto, a muita

gente, isso eu lhes garanto!