ÁLIBI

Álibi é uma alegação feita

pelo réu, querendo provar

que, no momento do crime,

não poderia se encontrar

onde o mesmo aconteceu;

para isso, portanto, é preciso

que haja uma testemunha, a

qual tal fato venha comprovar.

Você já reparou como existem

álibis em nosso país? E o que

mais existe é na classe alta,

com políticos e pessoas que

são influentes, na sociedade.

Assim, ao surgir uma acusação,

logo vem, em sua defesa, um

álibi; podem ser as situações

mais estranhas, como: uma

pessoa honrada alegar que

estava com amante; ou ainda,

ela apontar lugares que são

bem esquisitos, os quais não

condizem a sua classe social,

simplesmente, para não se

dar mal. É o tal do álibi, onde

para sair ileso vale tudo, o que

não pode é ser punido, ou ter

um veredicto, o qual antes,

ele havia até presumido e, sem

nenhum escrúpulo, prefere que

seu nome seja jogado no lixo!

É o preço do poder e usar o

álibi lhe dá muito prazer!...