UM TREM DE FERRO SAI DE CARAJÁS

Um trem de ferro

É uma coisa mecânica

E mecanicamente

No seu ir e vir;

Diariamente ele sai de Carajás

Atravessa Parauapebas

O Pará

Adentra o Maranhão

E vai parar em São Luís

No Porto de Itaqui.

Levando toneladas de ferro

Manganês

O nosso minério

As nossas riquezas

Como commodities

Para longe daqui.

Para a Alemanha

O Japão

A China

E assim às demandas

Do mercado suprir.

Minério que é vendido barato

Exportado in natura

E importado em manufatura...

Para o mesmo Brasil consumir !