RETIRANTE

Apenas uma estrela carregarei comigo

Nos meus passos de viajante

Para iluminar meu pobre abrigo

Feito de simples trajes de retirante!

Levarei comigo essa estrela

Para que na vida modesta

Eu possa, à luz do céu, tê-la

E saber que a vida ela me empresta!

E ao chegar no meu destino

Devolverei a quem lhe é dono

Seu brilho e eu feliz menino

Dormirei o justo sono!

Sonharei então com o mendigo

Que bêbado e alegre ri

Mesmo sem ter um abrigo

Pois eu não o acolhi!

E saberei que ser modesto

É o que há de mais belo

E que todo o resto

Apenas faz um castelo...

- Um castelo de arreia...

Alexandre Tambelli
Enviado por Alexandre Tambelli em 17/04/2007
Código do texto: T453660
Classificação de conteúdo: seguro