DIA MUNDIAL DA ALIMENTAÇÃO COMO PODEMOS COMEMORAR ?...

Dezesseis de outubro

Nesta data em que se comemora

O Dia Mundial

Da Alimentação.

Mas como podemos comemorar ?...

Um direito sagrado

Mas ainda negado

A tantos irmãos.

Se mais de oitocentos milhões de pessoas

Hoje no mundo

Não têm alimento na mesa

Se ainda se morre de fome

E de desnutrição.

Se não obstante ao desenvolvimento

E à tecnologia

Que chegou ao campo

Às safras recordes

E ao aumento da produção;

Ainda não há uma solidariedade globalizada

Uma fraternidade universal

Uma busca pela igualdade

E uma justa distribuição.

Se ainda se pensa mais no econômico

No lucro a qualquer custo

Do que no social

Em se matar a fome das pessoas

Em se atender a real necessidade

De uma sofrida população.

Se ainda o que se produz é voltado

Pensando na especulação financeira

Para se atender as demandas de mercado

Para nas bolsas de valores

Ter-se a sua cotação.

Se a terra

Um direito de todos

Foi apropriada

E privatizada por poucos

E negada a muitos

Gerando pobreza

Miséria

Conflitos

E exclusão.

Se ainda para muitos

Plantar

Colher

E ter alimento na mesa

É apenas um sonho

Uma utopia distante

Um direito facultado

Apenas na Constituição.

Se ainda vivemos num mundo

Marcado por tantas mazelas

Pela ganância do homem

Pelo egoísmo

Pela insensatez humana

E pela contradição.

Onde de um lado:

Há abundância

Consumismo

Desperdício

E ostentação.

E do outro:

Fome

Miséria...

Onde em pleno terceiro milênio

"A vida vale menos..."

E se mendiga um pouco de pão !