Teorema de uma caixa

Com o passar de guerras e revoluções,

caixas evoluíram para pequenas e bilhares celas

que com o tempo prenderão a tudo e a todos.

Vão também corroer suas vértebras,

atrofiar seus músculos

e retroceder seus nervos.

Mas jamais te cegarão,

também não irão te ensurdecer,

afinal de contas a lei te obriga

a permitir que a serpente se enrosque a você

e finque os dentes em sua jugular.

Mas não se dê ao trabalho

de produzir adrenalina,

nunca esteve de fato, vivo,

e não é agora que vai estar.

Compreenda que uma caixa,

pelas regras físicas, é uma caixa,

é material, é fruto do aborígene.

Não é feixe de heroína,

nem analgésicos opioides

(em seu contexto metafórico),

é apenas uma caixa

que te compactará como verme,

para que se adapte a vida anelídea

sem de fato ser e não ser,

cego.