Velha pedra

Eu invejo aquele "louco"

que parecia um tolo,

andando todo torto,

cabelo de crioulo.

Sem eu saber de onde vinha,

muito menos pra onde iria.

fazendo sol, ou garoa fina,

nada o detinha.

Tamanha força, de onde vinha?

Por traz da janela me perguntava

quantos anos tem esta muralha?

Que do seu fardo nunca largava

existia algo, muito estimado,

talvez ate parte do seu passado.

Ah! Velho do cabelo embaraçado,

não é pouco que me recordo

mas de todas a sinuetas

a de uma velha pedra

é a que mas se assemelha.