ALDEIA GLOBAL

Luciana Carrero*

No mundo globalizado

a china é ali na esquina

e a austrália é só um condado

bem perto de amaralina

O político delinque

o populorum se espreme

e ao tiro certo de um link

o politiqueiro treme

Múmias do mundo, no ponto

da quadra, rodam bolsinhas

viajando com desconto

em aéreas baratinhas

Os governantes se esfregam

em reentrâncias herméticas

e ao mundo o que eles entregam

são só imagens estéticas

O povo internetizado

dos livroface da vida

no balãozinho composto

joga palavras na boca

do político, com gosto

E se o governo relaxa,

do conforto de sua casa,

qualquer do povo escracha

e todo o segredo vasa

Durma com este barulho,

governante salafrário

Demos, agora é o bagulho

que controla o teu salário

jesus é a mercadoria

cristo é pra vós um canal

que vai ao ar na franquia

do poder universal

A bíblia é desodorante

para abafar a inhaca

do cristo itinerante

que aos ignaros achaca

Do livro “Universo das Horas” - poemas do século XXI -

Editora Agbook