O povo é esse!
Enquanto o cidadão rala
com qualquer coisa se cala
o político enche a mala
com o dinheiro do povão
com saúde e segurança
em sua casa ele enche a pança
faz churrasco, faz festança
e o povo fica na mão.
Sem saúde e sem escola
o cidadão se esfola
já quase pedindo esmola
só lhe resta a esperança
o político de carrão
casa na serra e sertão
dinheiro vivo na mão
cercado de segurança.
O povo fica esquecido
no seu cantinho, encolhido,
feito um cão desvalido
esperando por um osso
o dia todo trabalhando
lutando, se esforçando
sem ver nada melhorando
com dívida até o pescoço.
E assim vai-se vivendo
sob a opressão sofrendo
e a chibata comendo
mas assim é nossa gente
veja como é o povão
rala, sofre feito o cão
mas quando chega a eleição
vota neles novamente.
Chico Mufumbo