Por que a polícia atacou os professores em greve?

O trabalhador sempre foi explorado em nosso país

No passado, os índios e depois os negros, foram escravizados

Chicoteados e castigados

Para produzir riquezas para os colonizadores

O tempo passou

Mas a exploração não acabou

Operários nas fábricas

Camponeses nas fazendas

Trabalhadores em geral

Homens e mulheres

Sempre foram explorados

A educação é fundamental

Diz o repórter na TV

Diz o político na campanha eleitoral

Sim, a educação é fundamental

Mas uma educação para a liberdade

Uma educação para a cidadania

Uma educação para a transformação

Não uma educação sem qualidade

Mas aqueles que dominam a sociedade

Os empresários

Donos das fazendas e das fábricas

Banqueiros e grandes comerciantes

Não querem um povo esclarecido

Que lute por seus direitos

Que exija o seus direitos

E por isso financiam políticos

Para fazer o que lhes interessa

Por isso as escolas públicas

São sucateadas

Os salários dos professores

São rebaixados

As escolas não tem material decente

Pois povo sem educação

É povo sem cidadania

Povo sem cidadania é povo explorado

Foi por isso que a polícia

Bateu e jogou bombas nos professores

Pois eles queriam mudar essa situação

Queriam cobrar dignidade

E melhor qualidade

Para a educação pública

Mas diz o dito popular

Que tudo muda

Que tudo deve mudar

E aquele que hoje é explorado

Ainda terá o seu lugar

Pois os que lutam

Pela transformação

Um dia vencerão

E o país então

Deixara de ser de poucos

E será o país de todos

Os trabalhadores.

Paulo Luna
Enviado por Paulo Luna em 04/10/2013
Código do texto: T4510513
Classificação de conteúdo: seguro