Águas, fluidez e mistério.
Sem elas, vida não haveria.
Águas profundas, inconsciente:
Emoção, fertilidade e irrigação.

Águas que não fecham verões,
Não guiam mais as estações.
Águas do aquecimento global:
Achamos isso normal?

Águas do degelo, inundações.
Terras férteis secas, desertos.
Águas que retomam à força
Seu lugar nas civilizações.

Águas outrora: chuva mansa,
Ou tempestade passageira,
Matando a sede do chão,
Águas da transformação.

Águas impiedosas, vingança
Da Deusa ferida, agonia.
Entre o homem e a vida,
Nunca houve aliança.

As Águas expressam
No caos, na destruição:
Não há diferença alguma
Entre o homem e a Terra!


Vila Velha (14/04/07)
Zeni Bannitz
Enviado por Zeni Bannitz em 15/04/2007
Reeditado em 07/05/2013
Código do texto: T451029
Classificação de conteúdo: seguro