A violência de hoje

Lembro-me de um tempo

Em que as portas das residências

Não precisavam de cadeados,

E ás conversações independiam de horário.

Mas hoje em dia

Tudo esta mudado,

A insegurança se tornou um horror

E a liberdade tão sonhada um pavor.

Esta na hora de agir

O desarmamento multiplicou a violência,

E o cidadão de bem vive enjaulado

Como se fosse um marginal.

Vamos dar um basta na impunidade

Reduzindo a violência no campo e na cidade,

Para resgatar a autoestima

De um povo ordeiro e trabalhador.

Que pede por justiça limpa

Numa democracia sem corruptor,

Onde o direito de ir e vir

Seja motivo de orgulho e amor.