Cantando nós dois.
É o risco, é o medo, é a sombra da noite,
É teu jeito de ser, é o meu jeito de andar,
É o fim da jornada, é a fome à passar,
É riso aguado, é a boca da noite,
É o fim da tarde e é nós a dois a sonhar,
Que o dia vindouro só nos deixe amar,
É você e sou eu, é agora, é já,
É o passado, é futuro,
É o peso do monturo,
Nas costas do pião,
É perca do sono, é o medo do patrão,
É nós dois e mais nada,
É o primeiro degrau, começo da escada,
É início de tudo, é o fim da jornada
É nós dois nos amando,
É o amor de calçada,
É o gesto indiscreto , são as mãos tão coladas,
É nós dois caminhando, é a plataforma pintada,
É político mentindo, é toda robalhada,
É nós dois se amando, sem se importar com mais nada,
É o verso, é a prosa
É o cravo, é a rosa,
É o tempo passando,
É nós dois caminhando,
É os velhos descansando,
Sentados na calçada,
É nós dois de mãos dadas,
Nesta terra encantada.
E rimando com a vida,
Falo numa medida,
Quantidade pesada,
Do estrume e esterco
É o dejeto da vaca,
É a corrupção,
Maltratando nação,
É nós dois caminhando segurando nas mãos,
Sem querer se importar,
Sem querer reclamar,
Pra viver mais um pouco,
Pra não ter tanto estorvo,
Só viver nossa vida,
E não pensar em mais nada,
É nós dois caminhando,
Numa terra encantada,
É fim do poema,
É rima rimada,
É palavra escrita,
Toda numa medida,
É canção encerrada,
É poesia cantada!