VI OUTRA REALIDADE

Vi chorar as minhas fontes,

E o luar bordar a serra,

Vi o sol queimar os montes,

Vi falar a minha terra.

Vi nos olhos luz de esperança,

Vi nos rostos igualdade,

Vi nas mãos a confiança,

Nas gentes fraternidade.

Bem dentro do meu país,

Vi abraços e carinhos,

Olhos da noite que diz,

Que os homens não estão sozinhos.

Mas vi outra realidade,

De entre cantos de ideias,

Na mesma força-vontade:

O choro-pranto dos ais.

Vazio dia painel!

Sem traço de labaredas!

Ai! Barracas de papel,

Noites tristes e não ledas,

De crianças a chorar,

Por não terem de comer…

Meu pobre povo de estar,

Sem saber o que fazer!..

LUÍS COSTA

TÓLU
Enviado por TÓLU em 30/09/2013
Reeditado em 23/07/2016
Código do texto: T4505315
Classificação de conteúdo: seguro