A Vida na Metrópole

A vida na cidade grande

É uma antinomia,

Para confundir o consciente

De quem se busca na harmonia.

Tentando disfarçar o medo

De um povo pouco solidário,

Que enfrenta o perigo

Preocupado apenas com o salário.

Como se a vida futura

Não fosse conceito considerável,

Por achar que o altruísmo pleno

É uma utopia insociável.

Mas no apelatório da consciência

Procura o amor de Deus onipresente,

Para se acalmar do tédio angustiante

Que tem inquietado o ser humano.