G R A D E S . ..

BOM DIA COLEGAS DA POESIA!

"Seja sobre nós, Senhor, a tua misericórdia,

como de ti esperamos." (Salmos 33:22)

G R A D E S . . .

Doidinho pra conhecer o mundo

Pretinho fica no portão da casa

Põe o focinho entre as grades

E olha, e late, e insiste tanto

Pra conhecer o mundo lá fora.

Queira não, Pretinho, queira não...

Lá fora o mundo é confuso e mau

Tem caos, crimes, conflitos, crises,

Tem abandono, dor, fome e sede,

Estão destruindo o amor e a paz

E vão escorraçar você, Pretinho!

Melhor que esteja dentro de casa...

Lá tem ração, água, banho e teto

Tem afagos, carinho, mimos e zelo

Seu dono o leva sempre pra passear

Mesmo na coleira que é a proteção

Para que você, Pretinho, não queira

Ir conhecer o mundo mau lá fora...

Não é a-toa, Pretinho, não é a-toa

Que os homens estão presos em casa

E os bandidos estão soltos na rua!

30/09/2013 - D I L S O N - NATAL/RN.