CONSTITUIÇÃO
Determinando direitos e obrigações,
Constituintes constituíram a Constituição.
Dando direitos ao povo de forma patente...
As leis não cumpridas nos deixam impotentes!
Direitos conquistados são deletados,
Pelos nossos eleitos Presidentes,
Os princípios fundamentais
Não fundamentam a soberania.
A dignidade indignada periga a cidadania,
O valor social por vezes causa dor,
Ao dificultar a iniciativa
De um povo ordeiro e trabalhador.
Todo o poder que emana do povo
Não se exerce com dedicação,
Em uma sociedade injusta.
Qualquer tipo de cota
Fomenta a vil segregação,
Dando azo a discriminação.
A igualdade de todos
Seria sem distinção,
Se acessassem aos pretos e pobres
Ao direito à educação.
Que nas faculdades
São dois por cento,
Vivendo à margem
E sem alimento,
Superlotam as Casas de Detenção.
A saúde,
Adoecem de forma imoral,
Roubando os recursos
Da previdência social.
É utopia!
O Supremo Guardião...
E os direitos fundamentais,
Segurança, saúde e educação.
Há muito não são
Preceitos Constitucionais.
Se quisermos mudar esse conceito,
Temos que tira-los
Com os nocivos eleitos.
Usando a arma
Democrática e legal...
Referendada
No preceito constitucional.
Depondo-se a ditadura
Dolorosa e funesta,
Por meio da confiante
URNA eleitoral.
Basta!
Não devemos nos enganar,
Pra converter
Temos que empenhar.
Se possível,
Nossos bens
E nossas vidas,
Para que nossa Constituição
Ultrajada e ferida,
De certo seja respeitada
E de direito seja cumprida.