vôo rotineiro
as FARC?
como podem elas felicitar
o insano ditador
da ilha lá do Caribe?
o comedor de criancinhas
impúberes e inocentes,
tirano, senil e retrógado
bundão, além de ignóbil?
e não se congratularem
com aquele estado poderoso
filho de um outro estado
talvez até mais soberano
que, com a sua altivez
e incomensurável carinho
cuida dos cidadãos libaneses
e de alguns árabes, às vezes?
vivemos num mundo sutil
onde o que é branco parece
mais negro do que começou
e onde o que é negro acontece
de ser branco como não quis
onde a tristeza sorri
da alegria que chora
onde o justo implora
pelo perdão que perdeu...
Rio, 11/08/2006