Vermelho e Preto
Cuba ... que tanto chamou a atenção
de Ernest Hemingway ...
Para o desespero, mais tarde,
da Grande Nação do Norte,
por pura sorte, ou novidade, talvez
Tal como o velho que fez
da opção de pescar
o que não podia ganhar,
a sua razão de viver.
Ou tal como o filho cujo pai
queria tanto que ele fosse
botafoguense (vascaíno ou tricolor),
e ele acabou sendo torcedor
do Flamengo.
Rio, 09/10/2005