LÁ E CÁ

Lá...
Ternos importados,
Diversidade de gravatas.
Cá...
Camiseta e jeans surrados,
Vida sob bravatas.
Lá...
Carros do ano,
Viagens de aviões,
Cá...
Ônibus lotado,
Empurra, empurra nos vagões,
Lá...
Mesa farta,
Música ambiente,
Cá...
Aquela correria,
Pra iludir a fome que sente.
Lá...
Trabalho só de vez em quando,
Cansa muito parlamentar.
Cá...
Dia após dia vai-se pelejando,
O domingo passa num piscar.
Lá...
Férias, vários recessos,
Feriados prolongados.
Cá...
Exploração, vários processos,
Sempre caçam as férias dos coitados.
Lá...
Dinheiro não é problema,
Aumentam os próprios salários.
Cá...
Vive-se às duras penas,
Para os de lá, os de cá não passam de otários.
Lá...
Eles fazem e desfazem,
Aproveitam da imunidade.
Cá...
Chantagens e mais chantagens,
Qualquer motivo; o destino é atrás das grades.
Lá...
Mentira vira verdade,
Verdade inexiste.
Cá...
O que vale é a sinceridade,
Mesmo que fira, a verdade persiste.
Lá...
Eles detêm o poder,
Ditam todas as normas.
Cá...
Só resta obedecer,
E o sentimento de revolta entorna.
Lá...
Eles fazem o que querem,
São donos absolutos da situação.
Cá...
Os necessitados que esperem,
As migalhas cair no chão.
Lá e cá...
Dois Brasis diferentes,
Dentro de um só Brasil.
Cá e lá...
Será que será permanente,
Essa diferença tão vil...?