A CARNAÚBA

Você conhece a carnaúba?

Ela é conhecida também

por "Árvore da vida". Na

região nordeste podemos

encontrá-la, principalmente,

no Ceará, R. Grande do Norte

e Piauí. Tem, aproximadamente,

15 metros de altura e os seus

frutos nascem em forma de

cachos. O mais curioso é que

tem resistência para suportar

as salinidades e as calamidades.

É uma riqueza natural: sua cera

é usada em indústrias de tintas,

cosméticos e plásticos e também

lubrificantes e papel carbono, há

uma variedade de produtos bem

importantes e interessantes, que

tem, na carnaúba, matéria prima!

Gostaram da informação acima?