Fim de semana do pobre!!

Fim de semana e quando ouço a alegria da pobreza, som alto, brega e cerveja, crianças correndo de pés no chão onde o calçado e o asfalto da própria rua, homem no canto dividindo um tabuleiro brincando com as damas o dia inteiro, mulheres se embelezando outras fazendo as unias em plena calçada a beira da rua.

Fim de semana eu ouço a alegria da pobreza, carros populares estacionados na porta, churrasco no fundo do quintal, onde a doutores, advogados, empresários e assalariados, filhos, vizinhos e netos, possivelmente uma amante, onde todos são importantes, tudo e uma grande família.

Fim de semana e quando ouço a alegria da pobreza, comemoração com os amigos a compra de uma TV que só o rico pensa ter ou a comemoração do ultimo pagamento do carne, sinal que ta liberado para outra compra fazer.

Fim de semana eu ouço a alegria da pobreza e nada comemoro diante de tamanha tristeza dentro de uma alegria desiludida, onde os sorrisos sofridos aliviam a dor e alimenta a alma para mais uma semana de luta de trabalho, contra a fome a favor da vida, da liberdade de ter mais um fim de semana de risos ,de alegria.

Monica Moura
Enviado por Monica Moura em 24/09/2013
Código do texto: T4495328
Classificação de conteúdo: seguro