Venenu Nostru

Andou...

Rodou por tantos lugares,

Tantas vulgares,

Vazias e escuras ruas.

Caiu... Sentindo os olhares

Tão exemplares,

Vazios e insensíveis

A julgá-lo.

Estendeu a mão

E recebeu o não...

Torcendo o rosto,

Apertou o coração

E sufocou o grito.

Contorceu-se tosco,

Lambeu-se e ferido,

Levantou...

Suspirou, pequenino:

Ah! Tantos velhos preconceitos...

Retirou todos os espinhos,

Afiados e... Envenenados...

Olhou para os perfeitos,

Assim vazio,

Assim machucado.

Estendeu a mão,

Em vão...

Ergueu o olhar,

Torceu o rosto.

Ameaçou o grito

E contorcendo-se tosco,

Partiu para o infinito.