Alguma Coisa
Alguém ouviu, do Ipiranga
às margens plácidas,
um brado, que nos fez
estremecer:
- Minha terra tem palmeiras,
onde canta o Marajá!
Pendurado na teta do povo,
até não mais poder mamar!
Alguma coisa está errada
com nossas escolas;
falta livro, caderno, comida,
falta esporte, falta bola!
Alguma coisa está errada,
com nossa saúde;
gente todo dia na fila
- hei de viver mais do que
pude!
Alguma coisa está errada
com nosso transporte;
vinte centavos, mais???
Ouviram-se gritos fortes!
Alguma coisa está errada
com o nosso povo;
o cara roubou nossa calça,
e foi eleito de novo!
Alguma coisa está errada,
será que o culpado sou eu?
- Quem disse que o povo é
bobo?
O povo não é bobo não!
O povo foi pra passeata,
e o bobo vota no ladrão!