O orfanato e o artesanato bonito

No balcão das adoções

o neguinho não foi escolhido.

Só querem animaizinhos de raça

que façam graça, mas que não mordam

e que não deem bananas para os donos.

O que temos hoje é um novo leilão

às portas fechadas, fora das praças

o refugo das fábricas, recicláveis

e de palpável, o amor, não tem mais nada.

Abdicamos de tudo, inclusive do futuro.

E o que não for reciclado volta para as ruas

retorna para o lixo onde nasceu

uma nova chance, mas com poucas chances

com a chancela do Estado, em bom estado

e a partir daí será com eles.

Jogado às traças, graças ou desgraças

nas mãos de Deus, Zeus ou Afrodite,

mas acredite: a consequência da miséria é tão séria

quanto a sua causa e nós é que a causamos

e nos enganamos acreditando que somos e não somamos nada.