O misterioso surgimento do ovo da galinha

Problemas com droga?

É essa droga de Estado

que depois de ter achatado

o trabalhador

destruiu as famílias

quando obrigou a mulher

a também pegar o cabo da enxada

com esses movimentos feministas

extremistas

e o maquinista foi obrigado

a desviar a linha do trem

e a leoa saindo de casa

deixou seus filhotes

à mercê das hienas

e só por pura sorte

alguns sobreviveram.

E ainda tem o otário do patrão

que mesmo não tendo participado

do ato da gestação

tem que garantir o acompanhamento

da sua funcionária, operária

e quem vai querer saber de gravidez

senão o ginecologista ou obstetra?

Homem quando não deixava

a mulher trabalhar fora era antiquado

ultrapassado

e agora os filhos desacompanhados

se tornaram drogados

usuários ou traficantes

traficantes e usuários

e nenhum Ato Ordinário foi baixado

para proteger quem está sem proteção

e o filho bandido ameaça o nosso filho querido

que nós criamos com tanto amor.

Quem nasceu primeiro: a galinha ou o ovo?

A quem recorro no caso de pedir socorro?

Vou a delegacia denunciar o traficante

ou contrato o delinquente para sequestrar

o delegado?

Enquanto ficarmos procurando culpados

não chegaremos a lugar algum.

Está tudo errado.

O câncer já foi diagnosticado

e se não for extirpado

doentes continuaremos nós

sós e trancafiados em celas

e torcendo para nenhum malfeitor entrar.