Andante - Indigente

a luz que ilumina esse dia

revela as obras da cidade

traz na claridade a teoria

indica o fulgor da verdade

encontro um sorriso

vejo um rosto amigo

caminho todo o piso

placas dão a notícia

ruas e praças cheias

pessoas por toda via

no tempo das ideias

encontro um sorriso

vejo um povo amigo

caminho todo o piso

a luz que ilumina à noite

disfarça a fadiga da idade

leva na sombra o andante

fica o labor da sociedade

De

Marcondes Schifter

Poeta & Jornalista

MarcondeSchifter
Enviado por MarcondeSchifter em 17/09/2013
Reeditado em 11/04/2021
Código do texto: T4485534
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.