CENTELHAS

Quantos pavios se abrasam lentamente

Consignados ao andamento que aditam

Se abarcam entre as passagens ardentes

Retalhados sem dotes, e asfixiados cogitam

Num mesmo compasso sem revidar o regaço

Consternados e nulos, num chão frio duro

Consumidos e descrentes pelas fagulhas do aço

Desmotivados assim, desajustados e incoerentes

Marcas que outrora se registraram ausentes

Desvirtuadas por entre as frequências carentes

Permanecem completamente descrentes

Desconhecendo com desumanidade sua gente

Preconceituosamente sem apreço ou intuição

Indivíduos agentes precipitam ações atinentes

Desprovidos dos verbos aos valores pendentes

Insignificantemente sem pudor e sem remissão!

Autor: Valter Pio dos Santos

07/Set/2013

Valtin Kbça Dipoeta
Enviado por Valtin Kbça Dipoeta em 16/09/2013
Reeditado em 20/09/2021
Código do texto: T4484380
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.