Bruguelo - Indigente
quando aquela criança
sentada na escuridão
de um banco de praça
encontra essa solidão
numa imagem embaçada
revive a figura de outrora
de uma infância esquecida
nessa realidade da aurora
no miúdo que sonhava
agora vive um pesadelo
evita a verdade da alva
acha na noite o modelo
então aquela pessoa
sentada na escuridão
de um banco de praça
encontra essa solidão
um filme embaraçado
na fantasia da mente
tem na vida o bocado
da teimosia da gente
o bruguelo que brincava
agora dorme num castelo
edita a vontade da clava
disfarça a razão do zelo
De
Marcondes Schifter
Poeta