O Tempo de Agora

No conturbado mundo da vantagem

O ser já não tem a mesma glória,

Como se o previsto da natureza

Jogasse-lhe fora a hora.

Estressando a consciência amiga

De um convívio honesto sem demora,

Por se orientar na virtude

De que a prática do bem não tem hora.

Para encarar o tempo vigente

Exemplificando a geração de agora,

Obcecada pelo proveito imediato

Deixando de lado o amor cordato.

Que espera sem tirar o mérito

De um querer fértil e realista,

Introduzido no consciente da conquista

Prosperador do principio invencível.